Ingredienti per 6 persone
200 g. di pasta di qualsiasi tipo, 200 g. di funghi freschi, 200 g. di fave secche, 100. di fagioli secchi, 100 g. di ceci, 100 g. di lenticchie, 100 g. di pancetta, 70 g. di formaggio pecorino grattugiato, 1 verza, 1 costa di sedano, 1 cipolla, 1 carota, 2 spicchi d’aglio, 10 cl di olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
In una pentola di coccio capiente far soffriggere con un po’ d’olio la pancetta tritata e un battuto di cipolla, sedano, carote e aglio. Appena imbiondisce, versarci l’acqua necessaria, le foglie di verza già sbollentate e tagliate fini, fettine di funghi, fave, ceci, fagioli, lenticchie, il tutto già mollato e cotto.
Far prendere l’ebollizione e calarvi la pasta.
Servire caldo, cospargendo di pecorino grattugiato.