Ingredienti per 4 persone
1 zucca media, 160 g. di lenticchie, 12 castagne lessate, 40 g. di pancetta, 1,5 l di brodo di gallina, 50 g. di burro, 1 cipolla media, 2 spicchi d’aglio, 1 rametto di rosmarino, noce moscata.
Preriscaldare il forno a 200°. Ritagliare la cima della zucca, togliere i semi e raschiare un po’ di polpa. Pepare e salare l’interno spargendo anche un po’ di noce moscata e la metà del burro a disposizione. Far cucinare 50 minuti in forno, premurandosi di coprire la zucca con un foglio di alluminio.
In una pentola fare rosolare il burro restante insieme alla pancetta e alle castagne decorticate. Quando la pancetta sarà diventata croccante aggiungere le lenticchie, la cipolla e l’aglio.
Far cuocere per 5 minuti a fuoco vivo, versare il brodo e lascia cucinare per altri 40 minuti a fuoco medio. A cottura ultimata versare il tutto nella zucca e portare in tavola il contorno caldo.