Ingredienti per 4 persone
mezzo bicchiere di brodo di carne, 100 g. di pancetta a dadini, 400 g. di penne rigate, 40 g. di burro, 100 ml di panna, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda, pepe nero a seconda dei gusti.
Per preparare le penne allo zafferano in cartoccio accendere il forno e portarlo alla massima temperatura; mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portarla in ebollizione, salarla e poi far lessare le penne.
Rosolare nel frattempo in una padella antiaderente la pancetta con un cucchiaio d’olio e a parte far sciogliere il burro, aggiungendo la panna.
Versare l’acqua dove sono stati sciolti gli stimmi di zafferano nella panna e far ridurre il tutto a fuoco lento.
Scolare le penne al dente, condirle con la salsa allo zafferano e alla pancetta croccante, aggiungere il parmigiano e una bella manciata di pepe.
Versare la pasta in un cartoccio (oppure fare un cartoccio per ogni porzione) e passare in forno a 250° per 5 minuti.
Servire immediatamente.