Cicerchia

3,644,16 IVA inclusa

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Description

La cicerchia è definita anche come “pisello d’India”, ma in realtà è talmente radicato nel territorio dell’Umbria da essere inserito nell’elenco del PAT*. Il registro del PAT* è un insieme di prodotti tradizionali e in Umbria ne fanno parte una ristrettissima selezione di legumi. Nella versione del 2020, oltre la cicerchia, troviamo: la fagiolina del lago, il fagiolo di Cave e le lenticchie.

La cicerchia che troverai nella nostra azienda viene seminata, lavorata, coltivata, raccolta e confezionata direttamente nei nostri terreni, creando anche dei momenti “fotografici” da vivere, se vuoi vedere le fasi più salienti della lavorazione CONTATTACI.

La cicerchia è effettivamente un legume molto simile ai piselli e alle fave, ma il suo aspetto, normalmente “secco” associato al colore grigio-marmoreo, può quasi far confondere questo prodotto con della ghiaia.

Le ricette da preparare con questo legume sono svariate. Ti consigliamo sia la classica zuppa, sia la più estiva insalata fresca con cicerchia, funghi, olive e altri prodotti (anche in base al proprio gusto personale). Guarda qui l’esempio con un’insalata di cicerchia.

Qui invece potete vedere una zuppa di cicerchia arricchita con pomodori, lardo di maiale e pancetta (ricetta)

Come preparare la cicerchia prima della ricetta

Cosa aggiungere? Come anticipato questo legume si presenta secco, quindi occorre prevedere un largo anticipo in termini di preparazione per tenerlo in ammollo con dell’acqua a temperatura ambiente, e, se desiderate aumentare il grado di tenerezza del prodotto, con un cucchiaio di bicarbonato.

Il tempo di ammollo consigliato è tra le 8 e le 12 ore. Non ci sono particolari problemi nel tenere i legumi un po’ più in ammollo, ma vi consigliamo di non tenerli in ammollo per meno di 6 ore. Il prodotto finale nei vostri piatti sarà, altrimenti, troppo compatto e si cuocerà troppo all’esterno e poco all’interno.

 

Luogo di coltivazione: Cascia

*prodotti agroalimentari tradizionali

Additional information

Weight 0,5 kg
Confezione

Cicerchia, Cicerchia biologica

Luogo di produzione

Cascia

Cicerchia

3,644,16 IVA inclusa

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Description

Cicerchia is also defined as “Indian pea”, but in reality it is so deeply rooted in the territory of Umbria that it is included in the PAT * list. The PAT * register is a set of traditional products and in Umbria there is a very limited selection of legumes. In the 2020 version, besides the cicerchia, we find: the bean of the lake, the bean of Cave and the lentils.

The cicerchia that you will find in our company is sown, processed, cultivated, harvested and packaged directly in our land, also creating “photographic” moments to live, if you want to see the most salient stages of processing CONTACT US.

Cicerchia is actually a legume very similar to peas and broad beans, but its appearance, normally “dry” associated with the gray-marble color, can almost confuse this product with gravel.

The recipes to prepare with this legume are varied. We recommend both the classic soup and the more summery fresh salad with cicerchia, mushrooms, olives and other products (also according to your personal taste). See here the example with a cicerchia salad.

Hereinstead you can see a cicerchia soup enriched with tomatoes, pork lard and bacon (recipe)

How to prepare the cicerchia before the recipe

What to add? As anticipated, this legume is dry, so it is necessary to plan well in advance in terms of preparation to keep it soaking with water at room temperature, and, if you want to increase the degree of tenderness of the product, with a spoonful of bicarbonate.

The recommended soaking time is between 8 and 12 hours. There are no particular problems in keeping legumes a little more soaking, but we advise you not to soak them for less than 6 hours. Otherwise, the final product in your dishes will be too compact and will cook too much on the outside and too little on the inside.

 

Place of cultivation: Cascia

* traditional agri-food products

Additional information

Weight 0,5 kg
Confezione

Cicerchia, Biological cicerchia

Luogo di produzione

Cascia