Ingredienti per 4 persone
250 g. di farina di semola, 4 tranci di ombrina da 200 g. l’una, 100 g. di farina di farro, 2 peperoncini freschi piccanti, 3 limoni, 1 cipolla, olio extra vergine di oliva, sale e pepe.
Preparare il couscous impastando insieme le farine con l’acqua necessaria. Lavare i limoni, spremerne il succo e ridurre le bucce a tocchetti. Raccogliere i tranci di pesce in un piatto, condirli con succo e bucce di limone, i peperoncini, un filo d’olio, coprire il piatto con una pellicola e tenerlo in frigo, lasciando marinare il pesce mentre cuoce il couscous. Quando sarà quasi pronto soffriggere in poco olio la cipolla affettata e rosolarvi i tranci di ombrina, irrorarli con la loro marinata, salare e terminare la cottura per 8 minuti. Togliere il pesce, nel suo sugo insaporire il couscous e portare a tavola tutto insieme.