Ingredienti per 4 persone
800 g. di nasello in tranci, cipolla tritata, gamberetti sgusciati, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda, 1 zucchina grande, 30 g. di burro, sale, pepe, 2 cucchiai di farina, 1 bicchiere di vino bianco secco, 1 limone.
Infarinare bene il nasello.
Sciogliere il burro in una padella capiente, unire le cipolle e cuocerle per 2-3 minuti, mescolando spesso, finché si è ammorbidita.
Nel frattempo spuntare la zucchina e tagliarla per il lungo a fette spesse circa 1 cm. Mettere il nasello nella padella e rosolarlo 2 minuti per parte.
Proseguire intanto tagliando le fette di zucchina a striscioline larghe circa 1 cm, riunirle a mazzetto e tagliarle a dadini.
Unire al nasello i gamberetti e i dadini di zucchina e versare l’acqua dove precedentemente sono stati sciolti gli stimmi di zafferano, salare e pepare e cuocere per 6/7 minuti.
Grattugiare la scorza del limone, non appena il nasello è cotto e il fondo di cottura si è addensato, cospargerla sopra e mescolare, lasciar insaporire un minuto e servire.