Ingredienti per 4 persone
200 g. di riso, 350 g. di lenticchie, 2 cucchiai di olio d’oliva, 1 cucchiaino di aglio sminuzzato, 500 g. di passata di pomodoro, 150 g. di acqua, alcuni cucchiai di aceto, 1/2 cipolla affettata.
Lessare il riso a parte.
Far rinvenire le lenticchie in acqua tiepida e metterle in una pentola con abbondante acqua. Portate ad ebollizione.
Cuocete a fuoco dolce fino a che tutta l’acqua non si sarà assorbita. Aggiungere altra acqua, se le lenticchie non sono ben cotte. Preparare la salsa, facendo innanzi tutto dorare l’aglio nell’olio. Aggiungere il passato di pomodoro e cuocere per 10/15 minuti.
Unire l’acqua e l’aceto e portate ad ebollizione.
Togliere dal fuoco e salare.
Affettare finemente la cipolla e farla soffriggere brevemente in poco olio caldo. Servire disponendo nel piatto uno strato di lenticchie, uno di riso, un altro di lenticchie e uno di riso.
Versare a cucchiaiate cipolle e salsa.