Ingredienti per 4 persone
4 tranci di pesce spada, 15 stimmi di zafferano sciolti in poca acqua calda, 2 cucchiai di olio d’oliva, sale, il succo di mezza arancia, succo di mezzo limone, 1 tazzina di vino bianco secco, 2 cucchiai di passata di pomodoro, un ciuffo di prezzemolo tritato, sale.
In una padella piuttosto ampia versare l’olio, il succo di limone e di arancia, il vino, il sale e l’acqua dove sono stati precedentemente sciolti gli stimmi di zafferano.
Portare a bollore, mescolando ogni tanto.
Adagiarvi i tranci di pesce e girarli da ambo le parti, facendoli cuocere a fuoco lento per circa 5 minuti.
Togliere i tranci di pesce spada e adagiarli su un piatto da portata. Nella padella aggiungere il pomodoro e a fiamma alta far ridurre il sugo fino a che si otterrà una salsa densa.
Mescolare e distribuire sul pesce, da servire caldo, tiepido o freddo, a seconda della stagione e dei gusti.
Accompagnare il tutto con un buon vino bianco secco.