Ingredienti per 4 persone
400 g. di riso, 150 g. di lenticchie, 1 cipolla, 1 carota, 80 g. di burro, 150 g. di gamberetti, 1 gambo di sedano, 1500 cl di brodo, 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Tritare la cipolla, carota e sedano, farli rosolare con 40 g. di burro e con l’olio, unire le lenticchie e lasciarle insaporire per qualche minuto. Bagnarle con un mestolino di brodo e lasciarle cuocere finché avranno assorbito quasi totalmente il liquido.
Unire ora il riso e proseguire nella cottura bagnando man mano con brodo bollente. Tuffare per un istante i gamberi in acqua bollente, toglierli, asciugarli e rosolarli per due minuti in un tegame con una noce di burro, quindi unirli al risotto 5 minuti prima che sia pronto.
A fine cottura togliere dal fuoco e mantecate il risotto con il restante burro.